Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /home/toyamauniv/enpg.u-toyama.ac.jp/public_html/wp-includes/blocks.php on line 20
第3~4回講義を行いました - 地域基幹産業を再定義・創新する 人材創出プログラム 「ENGINE」|富山大学

第3~4回講義を行いました

第3~4回講義は「交通」をテーマに大学間交流ワークショップを行いました。
NEXCO中日本、東日本旅客鉄道(JR東日本)より講師をお招きし、自社の取り組みとコロナ禍における現状についてお話いただきました。
学生たちは現場の声を聴き、モビリティの役割や移動の価値など新たな視点や「気づき」を得られたようでした。
この「気づき」の言語化を目的としたグループディスカッションでは「コロナ禍で急変する現代社会とモビリティの未来予想」としたテーマの下、活発に意見交換が行われていました。